--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「ラクダ・バーガー」サウジアラビアで登場

2009年07月09日 10:10

ラクダのお肉ってどんな味がするのでしょうか?サウジアラビアでラクダ入りハンバーガーが話題です。
ロイターより

ラクダの肉が日常的に食されているサウジアラビアで、ファストフード店が子ラクダの肉を使ったハンバーガーを売り出した。

サウジのレストランに「ラクダ・バーガー」登場

 同国で人気のレストラン情報サイト「sufraiti.com」の責任者、ワリド・サンチェス氏は、このハンバーガーには品質の高い国産肉が使われており、新しいものに飛びつくサウジアラビアの人々の人気を集めるだろうとみている。専門家も、ラクダの肉は脂肪分が少ないので、ヘルシーだと評価している。

 週末の夜ににぎわう店を訪れた客も、「初めて食べたが気に入った。脂肪分が少なく、上品な味だ」とコメント。子供連れの別の客も「アイデアが良い。初めてこのようなものを売り出し、有名になったのも当然だ」と感想を述べた。

 同国では、ラクダは長い歴史の中で、食料やペット、移動手段、戦争の道具など様々な形で、人々の生活に深く関わっている。

Via:ロイター


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://mitekita01.blog26.fc2.com/tb.php/838-47d93759
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。